viernes, 24 de abril de 2015

Tarta de fresas y queso light - Operación bikini

DIFICULTAD: Fácil

TIEMPO: 30 minutos

INGREDIENTES:
-3 yogures naturales 0 % ( 375 gr )
-300 gr de queso de untar light
-6 láminas de gelatina neutra (9 gr si usamos gelatina en polvo)
-1/4 vaso de leche
-edulcorante líquido  
Base:
-180 gr de galletas integrales digestivas 
-una cucharada de mantequilla
-unas cucharadas de leche desnatada
Cobertura:
-800 gr de fresas troceadas
-un poco de agua
-edulcorante líquido
-4 láminas de gelatinas

PREPARACION:
Trituramos las galletas y las mezclamos con una cucharada de mantequilla derretida y unas cucharadas de  leche desnatada. Extendemos la pasta obtenida en la basa de un molde desmoldable, el cual previamente hemos forrado con papel de hornear.

Hidratamos  6 láminas de gelatina neutra, para ello las ponemos en un cuenco con  agua fría.
Batimos el queso con  el yogur y el edulcorante líquido. Escurrimos las láminas de gelatinas y las disolvemos   en leche caliente (1/4 vaso). Agregamos la gelatina a la  mezcla de queso y yogur moviendo bien y vertemos la mezcla en el molde. Dejamos cuajar un poco.

En un cazo ponemos las fresas troceadas con edulcorante y un poco de agua, dejamos cocina a fuego suave 30 minutos, pasamos por la  batidora.
Hidratamos las láminas de gelatinas, escurrimos y agregamos  las fresas, movemos bien para mezclar y con cuidado una vez templado agregamos en el molde, sobre la capa de queso. 

Dejamos en la nevera hasta que haya quedado bien cuajada. Lo ideal es tenerla desde la noche anterior enfriando. 

Ver receta original en: Cocina para pobres



1 comentario:

  1. ¡Qué maravilla! A nosotros, Animaciones Pingu , nos encanta que nuestras animaciones acaben con una postre tan original como todos los que propones en tus entradas. ¡Haces que nuestro lado goloso salga a la luz!

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