viernes, 6 de febrero de 2015

Servilletas de espárragos y pimientos

DIFICULTAD: Muy fácil

TIEMPO: 15 minutos + 15 minutos de horno

INGREDIENTES:
- 1 plancha rectangular de hojaldre
- Un bote de pimientos de cristal al natural 
- Un manojo de espárragos trigueros frescos
- Lonchas de queso fundente
- 1 huevo para pintar
- Unas gotas de aceite de oliva, sal y pimienta para saltear los espárragos

PREPARACIÓN:
 
Limpiamos los espárragos y quitamos el tallo más duro, los igualamos para que tengan la misma longitud. El sobrante nos sirve para hacer una tortilla ó revuelto. Los salteamos con unas gotas de aceite, sal y pimienta y reservamos.

Vamos precalentando el horno a 210 grados.

Extendemos el hojaldre y cortamos cuadrados iguales.

En cada cuadrado colocamos una loncha de queso y, en diagonal, los espárragos y unas tiras de pimiento. Cerramos uniendo los extremos. 
Pintamos con huevo batido y pinchamos el hojaldre con un tenedor pequeño.

Colocamos sobre una bandeja forrada de papel de hornear. Horneamos hasta que estén doraditas, aproximadamente unos 15-20 minutos.

 Servimos enseguida acompañadas de unos pimientos salteados con ajitos.

Ver receta original en Floruca

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