lunes, 2 de febrero de 2015

Espárragos gratinados

DIFICULTAD: Fácil

TIEMPO: 30 minutos

INGREDIENTES:
- 1 lata grande de espárragos calibre 13/16
- Jamón york
- Queso fundido en lonchas
- Jamón picado
- Queso para fundir
- Huevo cocida
Para la bechamel:
- 40 gr. de mantequilla
- 2 cucharadas sopera de harina
- 600 ml. de leche

PREPARACION:

En primer lugar debemos poner los espárragos a escurrir para que suelten parte de la mucha agua que llevan.
Preparamos una fuente para horno, rodeamos el espárrago con una loncha fina de jamón york, los colocamos en la bandeja y cubrimos con lonchas de queso fundido.
Cubrimos los espárragos con una salsa bechamel fina, espolvoreamos con huevo rallado, el jamón picado y el queso, cocinamos durante unos 15 minutos en el horno y “vualá”, tenemos un plato extraordinario con una ejecución simple.
Para esta receta utilizamos espárragos blancos, una lata de las de “kilo” que luego son ¾ de kilo mas o menos, del calibre 13/16.
Si quisiéramos utilizar espárrago fresco deberemos sacarlos del agua muy al dente pues luego continuarán cociéndose mas en el horno por lo que nos quedarían “espachurrados” y de esta manera quedarán en su punto.

                                               Ver receta original en Cocina familiar

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