viernes, 4 de julio de 2014

Sopa fria de melón con jamón

DIFICULTAD: Muy fácil

TIEMPO: 10 minutos

INGREDIENTES:
  -  1 melón mediano y maduro
  - 1 pizca de sal y pimienta
  - 40 gr de jamón en lonchas
  - 1 chorrito de aceite
 
PREPARACIÓN:
Cortamos el melón por la mitad, lo despepitamos. Hacemos rodajas y las pelamos. Con un vacia verduras o una cuchara hacemos unas bolas que guardaremos para decorar al final.

Metemos el melón en dados en el vaso de la batidora y hacemos un puré fino que luego pasaremos por el chino para eliminar cualquier fibra. Probamos y salpimentamos al gusto, teniendo en cuenta que luego le añadiremos jamón. Metemos en la nevera para que esté bien fresquito.


Cortamos las lonchas en tiras muy muy finas, menos un par de trozos que utilizaremos para envolver las bolitas que habíamos reservado antes.


Montamos las brochetas, con dos bolitas de melón solas y una envuelta en jamón.


A la hora de servir ponemos la sopa en un recipiente bonito y añadimos encima las tiras de jamón y aliñamos con un chorrito de aceite. Acompañamos de las brochetas que teníamos hechas.


                                                  (Ver receta original en Dvicio )

No hay comentarios:

Publicar un comentario