DIFICULTAD: Muy fácil
TIEMPO: 10 minutos
INGREDIENTES:
- 1 melón mediano y maduro
- 1 pizca de sal y pimienta
- 40 gr de jamón en lonchas
- 1 chorrito de aceite
PREPARACIÓN:
Cortamos el melón por la mitad, lo despepitamos. Hacemos rodajas y las
pelamos. Con un vacia verduras o una cuchara hacemos unas bolas que
guardaremos para decorar al final.
Metemos el melón en dados en el
vaso de la batidora y hacemos un puré fino que luego pasaremos por el
chino para eliminar cualquier fibra. Probamos y salpimentamos al gusto,
teniendo en cuenta que luego le añadiremos jamón. Metemos en la nevera
para que esté bien fresquito.
Cortamos las lonchas en tiras muy muy
finas, menos un par de trozos que utilizaremos para envolver las bolitas
que habíamos reservado antes.
Montamos las brochetas, con dos bolitas de melón solas y una envuelta en jamón.
A
la hora de servir ponemos la sopa en un recipiente bonito y añadimos
encima las tiras de jamón y aliñamos con un chorrito de aceite.
Acompañamos de las brochetas que teníamos hechas.
(Ver receta original en Dvicio )
No hay comentarios:
Publicar un comentario