miércoles, 21 de mayo de 2014

Galletas de encaje

DIFICULTAD: Media

TIEMPO: 45 Minutos + 2 horas de reposo
 
INGREDIENTES:
- 150 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 huevo grande

- 125 gr. de azúcar glass
- 2 cucharadas de miel 

- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 450 gr. de harina  
- 1 chorrito de leche


ELABORACIÓN:
Batimos la mantequilla hasta que adquiera una textura cremosa y se añade el azúcar glass y se sigue batiendo hasta que se integre completamente.

Se añade el huevo ligeramente batido y seguimos batiendo medio minuto.

Incorporamos juntos la miel con el extracto de vainilla y continuamos batiendo un minuto más.

Vamos incorporando la harina a cucharadas hasta que esté toda integrada. Si vemos que queda seca la masa, añadimos un chorrito de leche hasta formar una bola que se despegue de las paredes del bol.

Dividimos la masa en dos partes y estiramos cada una de las partes entre dos papeles de hornear con un grosor de 0,5 cm cada uno. Refrigeramos durante dos horas como mínimo o metemos 15 minutos en el congelador.
 

Precalentamos el horno a 170º C. Y comenzamos a dar forma a las galletas utilizando cortadores de distintas formas y tamaños, palillos, pajitas...... y nuestra imaginación.

Horneamos durante 12 minutos o hasta que estén ligeramente doradas por los bordes.

Sacarlas del horno y dejarlas sobre la bandeja 5 minutos antes de ponerlas sobre una rejilla hasta que se enfríen completamente.



                            (Ver receta original en Corazon de caramelo)

No hay comentarios:

Publicar un comentario