jueves, 29 de mayo de 2014

Tarta ArcoIris

DIFICULTAD: Media

TIEMPO: 90 minutos (el tiempo de preparación real es muy inferior, el problema es que hay que hornear cada plancha por separado)

INGREDIENTES:
-1 yogur natural
- Aceite de girasol (medida de 1 yogur)
- Azúcar (medida de 2 yogures)
- 3 huevos / Harina (medida de 1 yogur)
- 1 sobre de levadura
- Esencia de vainilla / Colorantes alimenticios de 6 colores: amarillo, naranja, rojo, verde, azul y lila
Para el relleno y la cobertura: 
250 g de mantequilla / 300 g de queso Philadelphia / 160 g de azúcar glass / 200 g de nata montada

PREPARACION:
Pon el horno a precalentar a 180ºC.


Vamos a preparar la masa de un típico bizcocho de yogur: Echa el yogur natural en un bol y utiliza el mismo vasito de yogur para las medidas del resto de ingredientes: 1 medida de yogur de aceite de girasol, 2 de azúcar y 3 de harina. Añade también los 3 huevos y la levadura. Se baten todos los ingredientes hasta que quede una masa uniforme y sin grumos.

Divide la masa resultante en 6 partes iguales distribuyéndola en 6 boles diferentes.Añade un colorante alimenticio diferente a cada parte hasta que la masa quede bien coloreada y ya estará lista para hornear.


Coge un molde circular de unos 20 cm aprox. (si es más grande puede que las capas te queden muy finitas), úntalo con mantequilla para que la masa no se pegue al hornear y vierte el contenido de uno de los boles.
Hornea la masa durante 15 min aprox. controlando que no se queme y retírala una vez cocida para que se enfríe.Repite el mismo procedimiento para todos los colores.


Mientras vas cociendo cada parte, prepara la cobertura: mezcla los 250 gr de mantequilla, los 160 gr de azúcar glass (puedes hacerlo también con azúcar normal) y los 300 gr de Philadelphia hasta conseguir una masa uniforme.

Monta la nata a parte y añádela a la mezcla con movimientos envolventes hasta que quede una pasta bien unificada y ya estará a punto para usar.


Cuando los bizcochos de colores ya estén fríos, procederemos a montar la tarta: coloca el color lila de base y, por encima, una capa de la mezcla que hemos preparado para el relleno.Repite la misma operación colocando un bizcocho encima de otro siguiendo este orden de colores: lila para la base y subiendo a azul, verde, amarillo, naranja y rojo.


Cubre la parte de arriba y los laterales con la mezcla y si quieres lo puedes decorar por la parte superior con lacasitos de colores u otros elementos que te gusten. Es un poco laboriosa, pero el resultado merece la pena. ¡Es realmente espectacular y deliciosa!


( Ver receta original Aqui )

                

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