DIFICULTAD: Fácil
TIEMPO: 30 minutos + 45 minutos de horno
INGREDIENTES:
- 1 huevo
- leche cantidad necesaria
- 280 gr. de harina de trigo
- 200 gr. de azúcar blanquilla
- 1 sobre de azúcar vainillado
- 8 gr. de levadura química
- 75 gr. de nueces
- 75 gr. de pasas sin pepitas
- 30 gr. de mantequilla
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 170º C.
Cogemos un bol grande y colocamos: el azúcar, el huevo y la
mantequilla; batimos manualmente, hasta obtener una preparación uniforme
y cremosa.
En otro recipiente, tamizamos la levadura y la harina e incorporamos
poco a poco, éstos ingredientes secos a la preparación anterior.
Alternamos los ingredientes secos, con la leche y continuamos
revolviendo, para obtener una masa suave, esponjosa y sin grumos.
Añadimos las pasas y las nueces (previamente enharinadas) y mezclamos perfectamente, hasta lograr que se integren perfectamente éstos ingredientes a la masa. El secreto de enharinar las frutas secas, es para evitar que al colocarlas en el molde se vayan al fondo.
Cogemos un molde, lo engrasamos correctamente y vertemos allí la totalidad de la masa. Llevamos el molde al horno durante 45 minutos, aproximadamente.
Una vez finalizado el tiempo de cocción, retiramos el pan dulce del horno, y dejamos reposar a temperatura ambiente, hasta que se enfríe. Una vez frío, lo desmoldamos y está listo para servir.
(Ver receta original en Postres fáciles y rápidos )
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