DIFICULTAD: Fácil
TIEMPO: 35 minutos
INGREDIENTES:
Para la base:
- 1 base de bizcocho comercializado.
- Jarabe.(70 gr de agua, 60 gr. de azúcar). Para la mousse de turrón:
- 300 gr de turrón del blando.
- 2 huevos.
- 50 gr de azúcar.
- 400 gr de nata para montar.
- 100 gr de leche.
- 6 hojas de gelatina neutra.
- 1 pizca de sal.
- Almendra crocanti para decorar.
- Jarabe.(70 gr de agua, 60 gr. de azúcar). Para la mousse de turrón:
- 300 gr de turrón del blando.
- 2 huevos.
- 50 gr de azúcar.
- 400 gr de nata para montar.
- 100 gr de leche.
- 6 hojas de gelatina neutra.
- 1 pizca de sal.
- Almendra crocanti para decorar.
PREPARACIÓN:
En la base que vayamos a presentar la tarta, colocamos un aro extensible
alrededor del bizcocho. Hervimos el agua con el azúcar unos minutos,
con el jarabe resultante empapamos el bizcocho.
Para hacer la mousse ponemos a fuego medio un cazo y templamos la leche con el azúcar, evitando que llegue a hervir. Retiramos del fuego y sin dejar de revolver añadimos las yemas. Incorporamos la gelatina, que habremos hidratado 10 minutos y escurrido. Revolvemos hasta que se disuelva. Ponemos de nuevo el cazo a fuego medio y añadimos el turrón cortado en dados pequeños. Mezclamos bien con varillas hasta obtener una crema.. Dejamos templar fuera del fuego.
Montamos la nata y se la incorporamos con movimientos envolventes a la crema de turrón. Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal y se las añadimos a la crema de turrón mezclando suavemente para que no se bajen. Vertemos la mousse resultante sobre la base de bizcocho emborrachada y dejamos cuajar dentro de la nevera un mínimo de cuatro horas. Pasado el tiempo desmoldamos y decoramos la superficie con almendra crocanti.
(Ver receta original en Domingos en la cocina )
No hay comentarios:
Publicar un comentario