DIFICULTAD: Fácil
TIEMPO: 35 minutos
INGREDIENTES:
- 200g de harina de almendra de la variedad Marcona.
- 200 g de azúcar glass.
- 80 ml de nata de montar.
- 100g de nueces peladas.
- 200 g de azúcar glass.
- 80 ml de nata de montar.
- 100g de nueces peladas.
PREPARACIÓN:
En primer lugar hacemos la harina de almendra, en el caso de que las
almendras sean enteras. Yo usé un molinillo de café. Reservamos. (Se ahorra trabajo comprando la almendra molida )
Pelamos las nueces, si fuese necesario. Reservamos. (Las nueces se pueden comprar pelada)
En un cazo echamos el azúcar glass y la nata y lo ponemos a calentar a fuego medio, hasta alcanzar un almíbar espeso. Para mover usaremos una cuchara de madera.
Cuando rompa a hervir, retiramos del fuego, añadimos la almendra molida y mezclamos bien. Añadimos las nueces picadas, mezclamos bien y obtendremos una masa sólida, que se despega del recipiente en donde lo estamos mezclando.
Forramos un molde con papel vegetal, que sobresalga un poco para facilitarnos el desmoldado del turrón. Vertemos en el molde, alisamos la superficie con un rodillo y con un cuchillo le alisamos las esquinas, para que nos quede perfecto. Lo tapamos con papel vegetal y le ponemos encima un peso (por ejemplo un brik de leche). Hay que esperar, como mínimo, 24 horas para desmoldarlo.
Pelamos las nueces, si fuese necesario. Reservamos. (Las nueces se pueden comprar pelada)
En un cazo echamos el azúcar glass y la nata y lo ponemos a calentar a fuego medio, hasta alcanzar un almíbar espeso. Para mover usaremos una cuchara de madera.
Cuando rompa a hervir, retiramos del fuego, añadimos la almendra molida y mezclamos bien. Añadimos las nueces picadas, mezclamos bien y obtendremos una masa sólida, que se despega del recipiente en donde lo estamos mezclando.
Forramos un molde con papel vegetal, que sobresalga un poco para facilitarnos el desmoldado del turrón. Vertemos en el molde, alisamos la superficie con un rodillo y con un cuchillo le alisamos las esquinas, para que nos quede perfecto. Lo tapamos con papel vegetal y le ponemos encima un peso (por ejemplo un brik de leche). Hay que esperar, como mínimo, 24 horas para desmoldarlo.
(Ver receta original en Las recetas de Masero )
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