DIFICULTAD: Fácil
TIEMPO: 15 minutos
INGREDIENTES:
- 400 gr de almendras molidas
- 400 gr de azúcar glas
- 8 yemas de huevo
- una cucharadita de canela
- ralladura de medio limón
PREPARACIÓN:
Pon en un bol las yemas y las almendras molidas y mezcla todo bien.
Pon
el azúcar, la ralladura de limón y la canela en un cazo a fuego lento,
removiendo de vez en cuando. Deja cocer hasta que el almíbar coja una
textura líquida. Añade la mezcla de yemas y almendras y sigue removiendo
hasta que deje de tener una textura pegajosa. Retira del fuego.
Forra
un molde rectangular con papel de horno y vierte la mezcla sin dejar
que se enfríe. Cubre la parte superior con papel de horno y coloca
encima un peso a modo de prensa. Deja enfriar unas horas, para que cuaje.
Desmolda
con cuidado. Una vez desmoldado y para que la superficie adquiera la típica tonalidad tostada, se espolvorea un poco de azúcar por encima y se quema con una plancha o un soplete de cocina.
(Ver receta original en hogarutil )
No hay comentarios:
Publicar un comentario