domingo, 21 de diciembre de 2014

Turrón de yema tostada - Navidad

DIFICULTAD: Fácil

TIEMPO: 15 minutos

INGREDIENTES:
- 400 gr de almendras molidas
- 400 gr de azúcar glas
- 8 yemas de huevo
- una cucharadita de canela
- ralladura de medio limón

PREPARACIÓN:
Pon en un bol las yemas y las almendras molidas y mezcla todo bien.

Pon el azúcar, la ralladura de limón y la canela en un cazo a fuego lento, removiendo de vez en cuando. Deja cocer hasta que el almíbar coja una textura líquida. Añade la mezcla de yemas y almendras y sigue removiendo hasta que deje de tener una textura pegajosa. Retira del fuego.

Forra un molde rectangular con papel de horno y vierte la mezcla sin dejar que se enfríe. Cubre la parte superior con papel de horno y coloca encima un peso a modo de prensa. Deja enfriar unas horas, para que cuaje. 

Desmolda con cuidado. Una vez desmoldado y para que la superficie adquiera la típica tonalidad tostada, se espolvorea un poco de azúcar por encima y se quema con una plancha o un soplete de cocina.

(Ver receta original en hogarutil )


No hay comentarios:

Publicar un comentario