DIFICULTAD: Fácil
TIEMPO: 45 años
INGREDIENTES:
- 400 g de harina
- 225 g de manteca de cerdo
- 150 g de azúcar glas
- 2 cucharadas de anís
- 1/2 cucharadita de canela en polvo
- ralladura de limón
- harina y azúcar glas para espolvorear
PREPARACIÓN:
Calienta el horno a 150ºC y coloca la harina sobre la placa del horno. Extiéndela con una espátula. Introduce en el horno y tuéstala durante 6 minutos. Retírala del horno, remuévela con la espátula y tuéstala durante otros 6 minutos. (Es muy importante tostar bien la harina. Si no entra bien esparcida
sobre la placa de horno, será mejor que lo hagas en 2 tandas).
Tamiza la harina y colócala en un bol. Añade la canela, el azúcar, limpia el limón, sécalo y ralla encima un poco de la cáscara. Agrega la manteca y el anís y amasa bien.
Espolvorea la encimera con un poco de harina, coloca encima la masa, espolvoréala con otro poco de harina y estírala con un rodillo
hasta conseguir una plancha de 1,5 centímetros de grosor. Con un
cortapastas redondo corta los polvorones, junta los recortes, amásalos de nuevo, estíralos y repite el proceso.
Colócalos sobre una bandeja
forrada con papel de hornear. Hornea a 170ºC durante 15 minutos.
Deja enfriar y espolvorea con azúcar glas.
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