lunes, 22 de diciembre de 2014

Polvorones - Navidad

DIFICULTAD: Fácil

TIEMPO: 45 años

INGREDIENTES:
- 400 g de harina
- 225 g de manteca de cerdo
- 150 g de azúcar glas
- 2 cucharadas de anís
- 1/2 cucharadita de canela en polvo
- ralladura de limón
- harina y azúcar glas para espolvorear

PREPARACIÓN:
Calienta el horno a 150ºC y coloca la harina sobre la placa del horno. Extiéndela con una espátula. Introduce en el horno y tuéstala durante 6 minutos. Retírala del horno, remuévela con la espátula y tuéstala durante otros 6 minutos. (Es muy importante tostar bien la harina. Si no entra bien esparcida sobre la placa de horno, será mejor que lo hagas en 2 tandas).

Tamiza la harina y colócala en un bol. Añade la canela, el azúcar, limpia el limón, sécalo y ralla encima un poco de la cáscara. Agrega la manteca y el anís y amasa bien. 

Espolvorea la encimera con un poco de harina, coloca encima la masa, espolvoréala con otro poco de harina y estírala con un rodillo hasta conseguir una plancha de 1,5 centímetros de grosor. Con un cortapastas redondo corta los polvorones, junta los recortes, amásalos de nuevo, estíralos y repite el proceso. 

Colócalos sobre una bandeja forrada con papel de hornear. Hornea a 170ºC durante 15 minutos. 

Deja enfriar y espolvorea con azúcar glas.

(Ver receta original en Hogarútil )


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