TIEMPO: 30 minutos
INGREDIENTES:
- 6 obleas de empanadillas.
- 1 morcilla de cebolla.
- Aceite de oliva.
- 15 gr. de piñones.
- 6 huevos de codorniz.
- Sal.
PREPARACION:
Precalienta el horno a 180º.
Pon unas flaneras metálicas boca abajo y engrásala con mantequilla. Espolvorea un poco de harina sobre la mantequilla.
Coloca cada oblea sobre la parte que has engrasado y dobla los picos para que queden cestitas cuadradas. Pincha la base de las cestitas con un tenedor. Así no se hincharán en el horno y quedarán totalmente planas.
Mete las obleas al horno a 180 grados durante 7 minutos. Luego volverán al horno con el relleno, así que tienes que tener cuidado de que no se quemen.
Pasado ese tiempo sácalas del horno y retira las obleas de las flaneras. Tendrás unas bonitas cestas listas para rellenar. Déjalas enfriar mientras preparas el relleno.
Pasado ese tiempo sácalas del horno y retira las obleas de las flaneras. Tendrás unas bonitas cestas listas para rellenar. Déjalas enfriar mientras preparas el relleno.
Tuesta los piñones en una sartén sin nada de aceite con cuidado de que no se quemen. Una vez listos, resérvalos.
Añade un chorrito de aceite a la sartén y ponla a calentar. Quita la piel a la morcilla y échala a la sartén. Cocínala a fuego medio mientras la vas desmigando. No la frías demasiado para que no se reseque. Recuerda que luego hay que meterla al horno.
Cuando esté lista, mezcla la morcilla y los piñones y
reparte el relleno en las cestitas. Con una cucharada por cesta será
suficiente. Deja un huequecito en el centro para el huevo de codorniz. Casca un huevo de codorniz por cestita, espolvorea un poco de sal sobre cada huevo.
Mete al horno a 180 grados durante 7 minutos o hasta que veas que los huevos han cuajado. Ten cuidado de no pasarte de cocción para que los huevos no queden duros.
(Ver receta original en Todos a comer )
No hay comentarios:
Publicar un comentario