miércoles, 24 de septiembre de 2014

Tarta de crema de chocolate y galletas de canela

DIFICULTAD: Muy fácil

TIEMPO: 30 minutos

INGREDIENTES:
- 1 caja de galletas napolitanas 
- 2 sobres de flan Potax 
- 1/2 tableta de chocolate negro de postres
- 1/2 litro de leche + 1 vaso
- 6 cucharadas soperas rasas de azúcar
- 1/2 tableta de chocolate blanco de postres

PREPARACION:

Ponemos en un cazo tres vasos de leche con seis cucharadas soperas de azúcar; mientras se calienta, troceamos el chocolate y lo añadimos para que se derrita. En otro vaso de leche deshacemos los dos sobres de flan y los incorporamos a la leche con chocolate. Esperamos a que espese, sin dejar de remover y apartamos.


En un recipiente, ponemos un poco de leche fría y vamos mojando las galleta 
y pasándolas a la bandeja donde vamos a montar la tarta, formando un rectángulo.

Encima ponemos una capa de crema de chocolate, después otra capa de galletas mojadas en leche; continuamos poniendo capas hasta que lleguemos a la altura de una  galleta.

Cubrimos la parte de arriba y los laterales con la crema y pegamos las galletas alrededor. 

Sobre la tarta, esparcimos virutas de chocolate blanco que podemos hacer con un pelador. Se reserva en el frigorífico hasta el momento de servir.
Para darle un toque más bonito, decoramos con un lazo alrededor.

(Ver receta original en La rosa dulce )

No hay comentarios:

Publicar un comentario