lunes, 22 de septiembre de 2014

Tarta espiral de verduras

DIFICULTAD: Muy fácil

TIEMPO: 15 minutos + 40 de horno

INGREDIENTES:
- 1 paquete de masa brisa
- 1 calabacín
- 1 berenjena
- 1 zanahoria
- 1 huevo
- 3 cucharadas de queso cremoso
- 2 cucharadas de nata líquida (a ser posible de la espesa, crème fraîche)
- Sal
- Pimienta negra molida

PREPARACION:

Precalienta el horno a 180ºC.

Extiende la masa sobre el molde, engrasado con un poco de mantequilla o aceite. Pincha la masa y hornea durante 10 minutos. Luego reserva.

Lava el calabacín y la berenjena y pela la zanahoria. Con la ayuda de una mandolina o un cuchillo bien afilado, corta las verduras a láminas finas. Luego, corta las láminas para obtener tiras finas y delgadas. Salpimenta.

En un bol, bate el huevo y añade el queso y la nata líquida, mezclando bien los tres ingredientes. Añade una pizca de sal.

Reparte la mezcla de huevo-queso-nata por encima de la masa y empieza a formar círculos con las tiras de verduras, empezando por el exterior. Al principio, no te preocupes por los espacios. Cuando hayas llegado al centro, empieza a rellenarlos.

Hornea durante 30 minutos, o hasta que el huevo haya cuajado.



(Ver receta original en cocina para emancipados )
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario