jueves, 18 de septiembre de 2014

Tarta de piruletas

DIFICULTAD: Media

TIEMPO: 45 minutos

INGREDIENTES: 
Mouse de piruleta:
- 100ml. licor de piruleta. - 500 gr. de nata montada. - 7 hojas de gelatina. - 2 yogures griegos.  - 8 piruletas. - 120 ml. de agua. Gelatina de piruleta:
- 4 piruletas.
- 150 ml. de agua.
- 4 hojas de gelatina.

Base:
- galletas tostadas
- mantequilla

PREPARACION:
Se pone a calentar el agua, mientras se machacan un poco las piruletas, se añaden al agua y no se puede parar de remover hasta que se deshagan las piruletas y queden en líquido (hay que tener cuidado, porque tiende a pegarse en el fondo), se añaden las hojas de gelatina ya hidratadas en agua fría 5 minutos, se reserva. 
 
Se bate la nata (debe estar bastante fría, porque se monta mejor), esto sin azúcar, porque las piruletas ya tienen suficiente azúcar, se añaden los yogures, se mezclan con cuidado (que no se baje la nata) y el licor de piruleta, solo cuando esté frío se añade el líquido de las piruletas.
 
Se prepara la base moliendo las galletas y mezclandolas con mantequilla derretida.
 
Se pone papel de horno en un molde desmontable (que salga por los lados luego, porque se desmolda mejor), se pone la base de galletas, se añade la mousse de piruleta y se reserva en el refrigerador, como mínimo de 4 a 6 horas, para que adquiera consistencia y poder agregar la gelatina sin problemas.
 
Ponemos la gelatina a hidratar en agua fría, calentamos el agua, machacamos un poco las piruletas, se las añadimos, movemos bien hasta que se deshagan y añadimos las hojas de gelatina escurridas, revolvemos, dejamos que se enfríe un poco y añadimos encima de la mousse, dejamos en el refrigerador toda la noche.
 

(Ver receta original en El toque de Belén )

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