martes, 14 de octubre de 2014

Bombones de morcilla y manzana

DIFICULTAD: Fácil

TIEMPO: 30 minutos

INGREDIENTES:
- 1 morcilla de arroz
- 1 cucharada de queso de untar
- 1 manzana
- 1 nuez de mantequilla
- Azúcar
- Almendra picada
- 1 clara de huevo

PREPARACIÓN:
Para empezar retiramos la piel de la morcilla, la ponemos en un bol, la desmenuzamos  y añadimos una cucharada de queso de untar. Mezclamos bien  y reservamos.

Pelamos la manzana y cortamos en pequeños dados. Los echamos en otra sartén que contenga una nuez de mantequilla fundida. Removemos un poco hasta que se ablanden y a continuación añadimos  el azúcar por encima con el fin de que nos caramelice un poco durante unos minutos.

Vamos cogiendo pequeñas porciones de la masa de morcilla con una mano y con la otra presionamos haciendo un hueco en el que colocaremos un dado de la manzana caramelizada. Cerramos dando forma redonda a modo de bolitas. Las reservamos en la nevera para que nos cojan consistencia.

Preparamos dos boles. Uno con la almendra picada y otro con la clara del huevo.Sacamos las bolitas de morcilla de la nevera y las pasamos primero por la clara de huevo y luego por la almendra. Presionamos para ésta nos quede bien pegada a la masa. 

Tenemos dos opciones: Bien calentamos abundante aceite y las freímos o también podemos precalentar el horno a 180 º y poner nuestras bolitas sobre una bandeja durante unos 5 min. hasta que se doren un poco.

Emplatamos disponiendo sobre las bolitas una puntita de mermelada de pimientos.


(Ver receta original en Pa mojar pan )

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