DIFICULTAD: Fácil
TIEMPO: 30 minutos
INGREDIENTES:
- 1 morcilla de
arroz
- 1 cucharada de
queso de untar
- 1 manzana
- 1 nuez de
mantequilla
- Azúcar
- Almendra picada
- 1 clara de huevo
PREPARACIÓN:
Para empezar
retiramos la piel de la morcilla, la ponemos en un bol, la desmenuzamos y añadimos una cucharada de queso de untar.
Mezclamos bien y reservamos.
Pelamos la
manzana y cortamos en pequeños dados. Los echamos en otra sartén que contenga
una nuez de mantequilla fundida. Removemos un poco hasta que se ablanden y a
continuación añadimos el azúcar por
encima con el fin de que nos caramelice un poco durante unos minutos.
Vamos
cogiendo pequeñas porciones de la masa de morcilla con una mano y con la otra
presionamos haciendo un hueco en el que colocaremos un dado de la manzana
caramelizada. Cerramos dando forma redonda a modo de bolitas. Las reservamos en
la nevera para que nos cojan consistencia.
Preparamos dos
boles. Uno con la almendra picada y otro con la clara del huevo.Sacamos las
bolitas de morcilla de la nevera y las pasamos primero por la clara de huevo y
luego por la almendra. Presionamos para ésta nos quede bien pegada a la masa.
Tenemos dos
opciones: Bien calentamos abundante aceite y las freímos o también podemos
precalentar el horno a 180 º y poner nuestras bolitas sobre una bandeja durante
unos 5 min. hasta que se doren un poco.
Emplatamos disponiendo
sobre las bolitas una puntita de mermelada de pimientos.
(Ver receta original en Pa mojar pan )
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