martes, 28 de octubre de 2014

Monstruitos de queso - Samaín/Halloween

DIFICULTAD: Muy fácil

TIEMPO: 25 minutos

INGREDIENTES:
- 1 tarrina de queso crema (225 gr. aprox) para el relleno
- 225 gr. de queso rallado (por ejemplo cheddar) para el relleno
- 225 gr. de queso rallado para la decoración
- aceitunas negras
- palitos pretzel
- lonchas de queso blanco

PREPARACION:
Mezcla el queso crema con el queso rallado y añade otros ingredientes si quieres (trocitos de jamon, nueces picadas….)

Colocar el otro queso rallado en un bol. Usando una cuchara (mejor si es para helados), formar una bola con la mezcla de queso y pasar por el bol con queso rallado. Rebozar muy bien con el queso, presionando un poco para que se quede pegado.

Repetir el proceso anterior hasta que solo te quede una cucharada de mezcla de queso que usarás como “pegamento” para los ojos y la boca.

Con un cortapastas redondo pequeño y las lonchas de queso, hacer los ojos de los monstruos y pegar encima (con la mezcla de queso que teníamos reservada) pequeños círculos de aceituna negra a modo de pupilas.

Partir lo palitos de pretzel y clavar 1, 2 ó 3 en cada bola de queso. Usando la mezcla de queso, pegar los ojos a los pretzels
 
Hacer las bocas de los monstruos usando tiras de las aceitunas negras y pegar usando la mezcla de queso.

                                                 (Ver receta original en Recetas para niños )

No hay comentarios:

Publicar un comentario