sábado, 18 de octubre de 2014

Tarta de yogur y coco

DIFICULTAD: Muy fácil

TIEMPO: 30 minutos

INGREDIENTES:
Para la base:
- 180g de galletas dulces
- 70g de mantequilla derretida

Para la crema:
- 1/4 litro de leche

- 200 gr de coco rallado
- 4 yogures (naturales o de coco)
- 12gr de gelatina en hojas
- 4 cucharadas de azúcar morena


PREPARACION:
Preparamos la base triturando las galletas y mezclamos con la mantequilla, cubrimos toda la superficie de un molde y conservamos en refrigerador hasta el momento de agregar la crema.

Hidratamos las hojas de gelatina metiéndolas en un recipiente con agua fría por 5 minutos.


En una olla vertimos la leche y el coco y se calienta. Antes de que hierva se le agregan las hojas de geñatina y se remueve hasta que se disuelvan, retiramos del fuego y dejamos enfriar.

En un recipiente mezclamos el yogurt con el azúcar, agregamos la crema de coco e integramos todo.
Vertimos la crema obtenida en el molde cubierto de galletas y dejamos reposar de 4 a 6 horas.


Nota: el molde debe ser desmontable o también se puede cubrir toda la superficie de un molde normal con papel film.



(Ver receta original en Mi ritmo en cocina )

No hay comentarios:

Publicar un comentario