DIFICULTAD: Fácil
TIEMPO: 15 minutos + 50 minutos de horno
INGREDIENTES:
Bizcocho:
- 125 gr. de mantequilla
- 150 gr. de azúcar moreno
- 2 cucharaditas de canela en polvo
- 2 huevos
- 1 brick de nata liquida
- 175 gr. de harina
- 1 sobre de levadura en polvo
Cobertura superior:
- 2 cucharadas de harina
- 4 cucharadas de azúcar glasé
- 4 cucharadas de almendras molidas
- 1 cucharada de canela en polvo
- 2 manzanas peladas y cortados en trocitos
PREPARACION:
Calentar el horno a 180º más o menos, dependerá de cada horno.
Echar
la mantequilla, el azúcar y la canela en un bol y batirlos hasta que
quede una crema ligera y cremosa. Añadir los huevos y batirlos bien.
Incorporar la nata y luego tamizar la harina y la
levadura por encima y mezclar bien.
Echar la mezcla sobre un molde engrasado.
Para la parte superior mezclar todos los ingredientes y distribuir esta mezcla sobre la masa del bizcocho.
Hornear unos 50 minutos, pero eso ya sabéis que depende mucho de cada horno, mirar con el palillo hasta que salga limpio.
Dejar que temple un poquito y desmoldar.
(Ver receta original en Fresa-canela )
No hay comentarios:
Publicar un comentario