DIFICULTAD: Fácil
TIEMPO: 3 horas
INGREDIENTES:
- 2 kg de Manzanas
- Azúcar
- Limón
- 1/2 vaso de agua
PREPARACIÓN:
Lavar y picar las manzanas (sin pelar) quitando el corazón y las pepitas. Echar en una cacerola y poner a cocer despacio con medio vaso de agua. Cuando estén bien cocidas, pasar por el pasapurés (con el pasador fino).
Medir el puré de manzana y echar en una cacerola la misma cantidad de manzana que de azúcar y el zumo de medio limón. Incorporar bien el azúcar a la manzana y poner a cocer despacio removiendo frecuentemente para que no se pegue.
Cuando empiece a tener el color y la consistencia deseada (2 horas y media mínimo), echar en tarros y cerrar rápidamente. Si se prefiere echar el dulce en un tupper se puede conservar en la nevera.
En el tarro el dulce se conserva durante un año o más.
Lavar y picar las manzanas (sin pelar) quitando el corazón y las pepitas. Echar en una cacerola y poner a cocer despacio con medio vaso de agua. Cuando estén bien cocidas, pasar por el pasapurés (con el pasador fino).
Medir el puré de manzana y echar en una cacerola la misma cantidad de manzana que de azúcar y el zumo de medio limón. Incorporar bien el azúcar a la manzana y poner a cocer despacio removiendo frecuentemente para que no se pegue.
Cuando empiece a tener el color y la consistencia deseada (2 horas y media mínimo), echar en tarros y cerrar rápidamente. Si se prefiere echar el dulce en un tupper se puede conservar en la nevera.
En el tarro el dulce se conserva durante un año o más.
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