DIFICULTAD: Media
TIEMPO: 60 minutos
INGREDIENTES:
Pasta:
- 500 gramos de azúcar
- 400 gramos de almendra molida
- 200 gramos de patatas
- 1/4 litro de agua
- ralladura de limón
Relleno:
- 12 yemas
- 175 gramos de azúcar
- 1 dl de agua
PREPARACIÓN:
Se ponen a cocer las patatas con la piel bien lavadas, cuando estén
tiernas se escurren, se les quita la piel y se hacen puré y se
reservan.
Se pone una cacerola en el fuego con el agua, el azúcar y se agrega
una cáscara de limón. Se deja hervir hasta que este a punto de hebra
fuerte, entonces se añade la almendra molida y se mezcla
con una espátula. Se agrega también el puré de patatas, se le da
unas vueltas para que se mezcle bien, se retira del fuego y se deja
enfriar.
Una vez frío se pone sobre la mesa y se amasa. Se estira con la ayuda
de un rodillo, se va cortando trocitos de seis centímetros de largo y
se enrollan en unos canutillos de caña de dos
centímetros de grosor. Se colocan en una bandeja y se dejan que se
sequen, una vez secos se quita el canutillo y se rellenan con la yema o
con lo que quieras.
Para hacer la yema se pone en un cazo al fuego con el azúcar, cuando
se derrita el azúcar se añaden las yemas batidas y se remueve con las
barillas. Cuando se cuajen se dejan enfriar y con una
manga pastelera se rellenan los huesos de santo.
(Ver receta original en Sal y azúcar )
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