martes, 18 de noviembre de 2014

Tostas de chipirones y jamón


DIFICULTAD: Fácil

TIEMPO: 30 minutos

INGREDIENTES:
para 4 tostas:
- 1 cebolla grande
- 12 chipirones limpios (con sus patas)
- 4 rodajas de jamón serrano
- 2 cucharaditas de azúcar
- sal
- aceite
- harina
- 4 rebanadas de pan

PREPARACIÓN: Empezaremos preparando la cebolla caramelizada: pelamos la cebolla y la cortamos en aros finos. Cubrimos el fondo de una sartén con aceite y la ponemos a calentar. Cuando haya cogido temperatura incorporamos la cebolla y dejamos pochar a fuego suave, moviendo de vez en cuando para que se dore de forma homogénea. Lleva su tiempo pero hay que hacerlo a baja temperatura. Cuando empiece a tomar color dorado añadiremos el azúcar y dejaremos caramelizar un poquito más. Retiramos de la sartén y reservamos.
 
Ponemos el jamón en un plato y lo metemos al micro o al horno hasta que esté crujiente. Tostamos también el pan.

Secamos bien los chipirones, los salamos y los enharinamos ligeramente. Los freímos en una pizca de aceite.

Montamos la tosta: colocamos el crujiente de jamón sobre el pan tostado, a continuación cebolla caramelizada y por último chipirones junto con sus patas. 

Servimos en caliente.
 
(Ver receta original en A mi manera cocinando )
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario