DIFICULTAD: Fácil
TIEMPO: 30 minutos
INGREDIENTES:
para 4 tostas:
- 1 cebolla grande
- 12 chipirones limpios (con sus patas)
- 4 rodajas de jamón serrano
- 2 cucharaditas de azúcar
- sal
- aceite
- harina
- 4 rebanadas de pan
PREPARACIÓN: Empezaremos preparando la cebolla caramelizada: pelamos la cebolla y la cortamos en aros finos. Cubrimos el fondo de una sartén con aceite y la ponemos a calentar. Cuando haya cogido temperatura incorporamos la cebolla y dejamos pochar a fuego suave, moviendo de vez en cuando para que se dore de forma homogénea. Lleva su tiempo pero hay que hacerlo a baja temperatura. Cuando empiece a tomar color dorado añadiremos el azúcar y dejaremos caramelizar un poquito más. Retiramos de la sartén y reservamos.
Ponemos el jamón en un plato y lo metemos al micro o al horno hasta que
esté crujiente. Tostamos también el pan.
Secamos bien los chipirones, los salamos y los enharinamos ligeramente. Los freímos en una pizca de aceite.
Montamos la tosta: colocamos el crujiente de jamón sobre el pan tostado,
a continuación cebolla caramelizada y por último chipirones junto con
sus patas.
Servimos en caliente.
(Ver receta original en A mi manera cocinando )
No hay comentarios:
Publicar un comentario