domingo, 16 de noviembre de 2014

Brochetas de langostinos y piña

DIFICULTAD: Muy fácil

TIEMPO: 15 minutos

INGREDIENTES: 
- langostinos crudos (calcula 2 por brocheta)
- piña natural
- sal
- aceite de oliva
- zumo de limón (opcional)

PREPARACIÓN:
Pelamos los langostinos. Aunque en esta receta no utilizamos las cáscaras podemos reservarlas para preparar con ellas y las cabezas un fumet que nos vendrá muy bien para arroces, fideuàs y otros muchos guisos.

Cortamos la piña en rodajas, le quitamos la cáscara y la cortamos en trocitos, calculando el tamaño que queda en el hueco de cada langostino.

Salamos los langostinos e insertamos langostinos y piña en cada brocheta. Los cocinamos en la plancha o en una sartén con una pizca de aceite caliente. Sacamos y servimos enseguida

Si queremos aprovechar el jugo de la sartén, añadimos un poquito de zumo de limón nada más sacar las brochetas y rascamos un poquito el fondo de la sartén con una cuchara de madera. De esta forma nos queda una salsa con la que acompañar las brochetas.
 
(Ver receta original en A mi manera cocinando )
 

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