DIFICULTAD: Muy fácil
TIEMPO: 15 minutos
INGREDIENTES:
- langostinos crudos (calcula 2 por brocheta)
- piña natural
- sal
- aceite de oliva
- zumo de limón (opcional)
PREPARACIÓN:
Pelamos los langostinos. Aunque en esta receta no utilizamos las
cáscaras podemos reservarlas para preparar con ellas y las cabezas un
fumet que nos vendrá muy bien para arroces, fideuàs y otros muchos
guisos.
Cortamos la piña en rodajas, le quitamos la cáscara y la cortamos en
trocitos, calculando el tamaño que queda en el hueco de cada langostino.
Salamos los langostinos e insertamos langostinos y piña en cada
brocheta. Los cocinamos en la plancha o en una sartén con una pizca de
aceite caliente. Sacamos y servimos enseguida
Si queremos aprovechar el jugo de la sartén, añadimos un poquito de zumo
de limón nada más sacar las brochetas y rascamos un poquito el fondo de
la sartén con una cuchara de madera. De esta forma nos queda una salsa
con la que acompañar las brochetas.
(Ver receta original en A mi manera cocinando )
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