TIEMPO: Variable
INGREDIENTES:
- 1 parte (por ejemplo la medida de 1 vaso) de agua
- 2 partes de azúcar
- Esencias/sabores que desees añadir
PREPARACION:
Mezcla el azúcar con el agua y un chorrito de la esencia que quieras (vainilla, limón, chocolate…) en una cazuela a fuego alto.
Cuando el azúcar se haya disuelto baja el fuego al mínimo y deja cocinar removiendo constantemente hasta llegar al punto de caramelo (lo sabrás cuando notes que los ingredientes se oscurecen y espesan). Cuando consigas que al echar un poco de la mezcla sobre una superficie lisa, ésta quede compacta y dura en unos minutos, estará en su punto.
Puedes utilizar moldes engrasados con aceite de girasol o ir poniendo pequeñas perlas en un papel para horno y deja que se enfríen. Puedes envolverlos en papel celofán y presentarlos en un cuenco bonito.
Si quieres hacer piruletas vierte una cantidad suficiente de caramelo sobre palitos dispuestos sobre el papel de horno.
(Ver receta original en Recetas expres )
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