TIEMPO: 15 minutos
INGREDIENTES:
- 1 yema
- 125 ml leche entera
- 1 cucharada sopera azúcar blanquilla
- 1/2 cucharadita maicena
- 1 cucharadita extracto vainilla
- 2 galletas María
PREPARACION:
De la leche, vamos a separar unas cucharadas para deshacer la maicena.
En una tartera ponemos a calentar el resto de la leche y en cuanto empiece a hervir añadir la vainilla y remover. Dejar enfriar un poco.
Mientras vamos a batir la yema con el azúcar blanquilla.
Volvemos a poner la leche al fuego, y añadimos la mezcla de yema y azúcar y removemos sin parar. Añadimos la maicena y seguimos removiendo hasta que notamos como espesa.
Retiramos del fuego y la ponemos en el bol donde se va a servir y tapamos con una galleta.
Como bien sabeis............¡La galleta es imprescindible!
(Ver receta original en Aurea´s Kitchen )
No hay comentarios:
Publicar un comentario