lunes, 2 de junio de 2014

Milhojas de nata y fresas

DIFICULTAD: Fácil

TIEMPO: 35 minutos
 

INGREDIENTES: - Una lámina de hojaldre rectangular
- 500 ml de nata para montar ( muy fría)
- 100 gr de azúcar glass
- 400 gr de fresas o fresones
- 50 gr de azúcar
- Un huevo


PREPARACION: Precalentamos el horno a 200 grados.
Laminamos las fresas y le añadimos azúcar y las dejamos sudar hasta que haga un almíbar.


Extendemos la lámina de hojaldre y la cortamos en dos ( a lo largo). Pinchamos el hojaldre con un tenedor y lo pincelamos con huevo batido.
Horneamos a 180 grados, calor arriba y abajo, durante 20-25 minutos ( según el horno).

Dejamos enfriar el hojaldre y mientras montamos la nata.

Tanto la nata, como el recipiente tienen que estar muy frios. Echamos la nata en el recipiente y empezamos a montar, cuando este semi montada, añadimos el azúcar glass y seguimos montando, con cuidado de no pasarnos o se nos hará mantequilla. Ponemos la nata en una manga para el montaje.


Cogemos una hoja de hojaldre, ponemos una capa de nata  y encima las fresas laminadas, colocamos la segunda capa de hojaldre, adornamos con nata  y fresas a nuestro gusto.


(Ver receta original en  Lo mas dulce de Sonia )

No hay comentarios:

Publicar un comentario